信息工程2022世界杯正规买球开展“学习二十大 志愿我先行”志愿服务活动
发布时间: 2022-11-08 浏览次数: 10

  为深入学习贯彻党的二十大精神,更好地弘扬志愿者精神,信息工程2022世界杯正规买球以“学习二十大 志愿我先行”为主题,在不同平台宣扬志愿者精神,鼓励全院团员青年投身志愿服务活动。

11月5日,计算机爱好者协会在率水校区举办志愿维修活动。此次志愿维修服务项目主要包括电脑检测、电脑除尘、系统安装与维护、电脑维修常识、病毒的查杀与防御、疑难咨询等方面。活动刚开始就有很多同学来到活动现场,咨询电脑方面的知识,技术人员现场进行拆卸与组装,为同学们仔细地排除各种故障,解决大家电脑的问题。

11月6日,信息工程2022世界杯正规买球家电维修队赴歙县徽城镇开展了家电义务维修活动。活动开始后,居民们陆续前来登记维修,维修队员们利用所学知识,有步骤地进行拆机、检测、查找设备故障,并进行调试维修。在维修的过程中,队员们通过简明易懂的语言为居民们普及了家用电器使用常识以及安全隐患,使居民们进一步了解电器相关知识。凭借良好的口碑和扎实的技术,志愿维修工作得到了居民们的一致好评。

此次志愿服务活动充分体现了我院学子立足于社会实践平台为群众办实事的宗旨,这也更加坚定了2022世界杯正规买球学子提升专业技能,服务社会、奉献自我的信念与信心。