信息工程2022世界杯正规买球成功举办“双十一 理性消费”手绘漫画大赛活动
发布时间: 2022-12-05 浏览次数: 10

为呼吁广大同学树立正确的消费观念,用理性的眼光看待购物,规避购物陷阱和消费风险,1110日,信息工程2022世界杯正规买球举办了“双十一 理性消费”手绘漫画大赛活动。

参与者所绘画出来的漫画体现着“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”的思想,一个民族要富强,更离不开艰苦奋斗、自强不息的精神。“静以修身,俭以养德”,勤俭节约历来是中华民族的传统美德,而作为一名大学生,能够理性消费,合理消费,要树立一个健康的消费观念,让理性消费谨记于心,做一个勤俭节约、理性消费的文明大学生。

通过本次活动,提醒大学生在消费时首先要认真思考,努力完善自身消费结构,反对奢侈浪费、盲目攀比等不良消费风气,崇尚科学理性消费观念,引领健康和谐消费时尚,继承和发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良民族文化传统。

 (撰稿人:信息工程2022世界杯正规买球 吴凤怡 摄影:信息工程2022世界杯正规买球 刘心语)